Resep Dimsum Ayam Restoran

Resep Dimsum Ayam Restoran


Apakah kamu sudah menemukan resep dimsum ayam restoran yang enak seperti sebagaimana di restoran ternama?

Coba dimsum ayam dengan tambahan Saus Sambal Jawara ini yang akan bikin kamu ketagihan dengan bikin dimsum sendiri di rumah.

Dengan katakan lah bahan baku yang mudah didapat, kamu dapat menyajikan dimsum ayam atau siomay ayam di dapur kamu sendiri.

Tips membuat resep dimsum ayam restoran

Agar terasa lebih enak, ada beberapa tips atau cara dalam membuat dimsum yang bisa disimak sebelum kamu membuat resep ini.

1. Daging ayam adalah bahan utama dalam dimsum ayam atau siomay ayam. Sebagai menu atau bahan utama, gunakan lah daging ayam dalam jumlah banyak dan juga tepung hanya sebagai bahan tambahan untuk nantinya memberi tekstur sedikit kenyal sekaligus menyatukan adonan.

2. Untuk mendapatkan atau memperoleh cita rasa dimsum yang gurih, gunakan juga daging giling yang berasal dari filet paha ayam. Bagian ini biasanya lebih banyak mengandung lemak sehingga ia lebih gurih, moist, dan juga sedikit lebih kenyal. Beberapa meny resep siomay juga biasanya menambahkan kulit agar lebih berlemak sehingga terasa lebih gurih.

3. Kukus sampai matang dan hindari juga mengukusnya terlalu lama supaya daging ayam pas dimsum tidak terasa ‘kering’. Jangan lupa juga menggunakan kulit dimsum yang tipis atau kulit pangsit khusus jenis pangsit rebus.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 20 lembar kulit pangsit atau kulit gyoza
  • 70 g wortel, parut

Adonan dimsum:

  • 400 g daging ayam giling
  • 150 g udang kupas, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak wijen

Cara membuat dimsum ayam restoran

1. Adonan dimsum: Aduk dulu sampai rata semua bahan adonan dimsum. Sisihkan. Panaskan juga dandang atau panci pengukus. Sisihkan.

2. Ambil juga selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan siomay di tengahnya. Lipat juga keliling sisi kulitnya, lalu beri parutan wortel ke atasnya. Ulangi juga proses serupa pada sisa bahan.

3. Kukus lah siomay dalam dandang panas selama sekira 30 menit.

4. Sajikan dimsum ayam dengan menambahkan Saus Sambal Jawara.

Tidak ada komentar