Panduan Cara Membuat Kue Dari Tango Mudah Dan Simpel

marimasakdunia.com

Tango merupakan makanan ringan yang sangat populer saat ini. Apalagi jaman sekarang yang semuanya serba simpel dan praktis, sehingga wafer tango menjadi makanan ringan terfavorit bagi generasi penerus saat ini.

Makanan ringan tango termasuk dalam jenis makanan ringan yang berbentuk wafer. Tango juga memiliki banyak varian dan rasa. Ada varian rasa vanila, keju, cokelat dan masih banyak lagi yang lain nya. Tinggal sesuaikan aja sama selera kalian masing-masing untuk memilih varian wafer tango yang ingin kalian kreasikan nantinya.

Nah untuk pembahasan resep masakan kali ini, mari masak dunia akan membahas resep panduan cara membuat kue dari tango. Jadi kita akan memanfaatkan wafer tango untuk dijadikan kreasi kue yang tentunya lebih enak, menarik, unik dan lezat. Wafer tango yang saya gunakan kali ini yaitu wafer tango dengan varian rasa cokelat, kamu juga bisa memilih varian wafer tangomu sesuai selera yaa.

Yuk langsung aja kita ke resep panduan cara membuat kue dari tango mudah dan simpel. Perhatikan dan ikuti resep cara membuatnya yaa. Mari Masak..

CARA MEMBUAT KUE DARI TANGO


Pertama kita persiapkan dulu bahan-bahan nya, disini kita akan menggunakan 4 bahan yang berbeda. 

BAHAN-BAHAN

BAHAN A

  • 200 gr margarin
  • 100 gr butter
  • 2 kuning telur

BAHAN B

  • 450 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr gula halus

BAHAN OLESAN

  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu

ISI DAN TOPING

  • Wafer tango (me: rasa cokelat)
  • keju parut untuk hiasan diatas kuenya

Setelah semua bahan sudah disiapkan, selanjutnya kita ke proses cara membuat kue dari tango tersebut. Cara ini sudah saya buat sesimpel dan semudah mungkin, agar lebih mudah dipahami oleh semuanya.

PROSES PEMBUATAN

  1. Mixer bahan A sebentar saja supaya merata.
  2. Masukkan bahan B lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata. 
  3. Giling adonan dengan rolling pin lalu isi dengan wafer lalu gulung dan ratakan dengan tangan lalu potong-potong dengan pisau tajam.
  4. Oles atasnya dengan kuning telur dan hias dengan keju parut.
  5. Panggang dengan suhu sekitar 150°c kurang lebih 25 menit.
  6. Setelah kue matang, taburi kue dengan toping keju parut yang sudah dipersiapkan tadi.
  7. Dan kreasi kue dari wafer tango pun siap untuk disajikan.

NOTE

  • Agar wafer lengket dengan adonan dioles dulu wafernya dengan putih telur.
  • Saat ngeroll adonan jangan terlalu tipis nanti jadinya lengket-lengket.
  • Saat memotong pun gunakan pisau tajam agar wafer tidak remuk.

Cukup mudah bukan panduan cara membuat kue dari tango ini. Bahan-bahan nya cukup sederhana dan murah disertai juga proses cara pembuatan nya yang terbilang simpel dan mudah dipahami. Kalo udah baca resep dari mari masak ini, silahkan untuk mempraktikan nya dirumah. Semoga bermanfaat yaa. Resep masakan yang lain bisa dilihat rahasia membuat resep keripik tempe renyah tahan lama. Terima kasih.

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar