Resep Stik Gabus Keju Paling Simple

Resep Stik Gabus Keju

Resep stik gabus keju boleh dibilang simple dan hampir semua orang jika ingin mencoba membuatnya, pasti bisa lah.

By the way, stik gabus keju merupakan salah satu camilan yang sering dibuat oleh keluarga saya ketika memasuki lebaran. Makanan ini bisa disebut sebagai makanan favorit.

Lebih dari itu, kami memakan makanan ini selalu saja hasil olahan sendiri. Jarang beli. Maka dari itu, pada kesempatan hari ini, kami ingin berbagi resepnya apa saja, terlebih lagi cara pembuatannya bagaimana.

Baik, langsung saja.

Apa Itu Stik Gabus Keju?

Ini adalah camilan berbahan dasar adonan telur dan juga tepung sagu atau tapioka.

Ketika kita memakan stik gabus keju, teksturnya sangat renyah. Ia mirip dengan gabus (cuman sedikit agak empuk) dan rasanya pun khas bercitarasa gurih-asin.

Saat hari raya riba, stik gabus keju ialah salah satu camilan yang wajib ada di meja tamu.

Resep Stik Gabus Keju

Bahan-Bahan Stik Gabus Keju

150 gram tepung tapioka
75 gram keju cheddar parut
1 sdt margarin
1/2 sdt garam
1 butir telur
2 sdm santan kental

Cara Membuat Stik Gabus Keju

1. Pertama silakan campurkan tepung tapioka, keju, margarin, dan juga garam. dengan takaran yang secukupnya saja.
2. Tambahkan juga telur dan santan. Uleni sampai kalis hingga mudah dibentuk.
3. Siapkan juga minyak goreng dingin di dalam wajan.
4. Ambil lah secuil adonan, lalu pilin-pilin ujungnya. Silakan masukkan ke dalam minyak goreng yang dingin. Lalu lkukan sampai semua bahan adonannya habis.
5. Silakan nyalakan api. Lantas goreng kue gabus dengan api sedang sampai ia kekuningan. Angkat dan silakan tiriskan.

-

Itulah mungkin resep stik gabus keju yang pernah kami buat. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar