Resep Kue Mentega Kacang Coklat

Resep Kue Mentega Kacang Coklat


Seseorang pernah bertanya kepada saya tentang apa saja resep kue mentega kacang coklat? Dia bertanya seperti itu karena kue ini merupakan salah satu kue favoritnya. Dan memang faktanya, kue ini lezat banget di mulut.

Saya yakin, semua orang akan sepakat bahwa kue mentega cocok disajikan saat lebaran, atau saat kita sedang santai. Ya, saat kita sedang santai, kue mentega pas untuk dijadikan sebagai camilan. Layak juga dijadikan teman ngobrol saat kita berdiskusi dengan seseorang.

Bayangkan, duduk di ruang tamu bareng teman sambil berbincang berbagai hal, lalu memasukkan satu per satu kue mentega ke mulut, beuh mengasyikan, bukan?

Sebenarnya proses pengolahan saat membuat kue mentega kacang coklat terbilang mudah. Anda yang masih pemula dalam hal membuat kue, akan gampang pisan dalam mengolahnya.

Nah untuk itu, dalam posting ini, izinkan saya berbagi keterangan atau petunjuk tentang resep kue ini.

Resep kue mentega kacang coklat

  • Siapkan terigu dan tepung sekitar 250 gram
  • Siapkan juga mentega sekitar 200 gram
  • Beli gula halus, lalu persiapkan sekitar 150 gram
  • Siapkan minimal 3 butir kuning telur ayam
  • Susu buku 2 sdm
  • Tepung maizena juga 2 sdm
  • Dan jangan lupa, siapkan kacang coklatnya
  • Plus vanili bubuk

Cara membuat kue mentega kacang coklat

1. Persiapkan dua wadah

-Masukin mentega ke dalam wadah, lalu mixerin mentega tersebut dengan kecepatan yang nggak perlu kenceng.

2. Siapkan gula halus

Gula halus yang sudah kamu persiapkan, silakan mixer kembali sambil memasukkan kuning telur.

3. Mixer sampai keras bahan-bahan berikut:

-Vanilli
-Susu bubuk
-Tepung dan terigu
-Mentega
-kacang coklat, dll

4. Aduk sampai merata

Semua bahan di atas semuanya diaduk saja sampai benar-benar merata. Jangan sampai ada yang tidak rata karena nanti hasilnya bakal jelek sepengalaman saya mah.

5. Adonan yang sudah jadi masukkan ke dalam cetakan

Silakan semua adonan, masukkan saja langsung ke cetakan kue mentega.

6. Panaskan oven kamu

Hal terpenting dalam membikin kue ini adalah menggunakan open, lalu memanaskannya dulu.

7. Panggang adonan selama 25 menit

Kurang dari 25 menit saya kurang baik. Maka cukup 20-25 menitan saja.

8. Biarkan dingin setelah adonan panas

Jangan langsung memasukkan kue ke dalam toples kalau masih belum dingin hasilnya.

9. Susun lah kue mentega kacang coklat ke dalam toples kamu


Silakan susun kuenya dengan rapi. Dan silakan santap.

-

Itu saja resep kue mentega kacang coklat yang dapat saya bagikan. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar