Resep Teh Kayu Manis Lemon Madu

Resep Teh Kayu Manis Lemon Madu


Resep Teh Kayu Manis Lemon Madu - Bagi pencinta masakan yang berempah-rempah pasti sudah tidak asing lagi dengan penggunaan kayu manis di bumbu masakan.

Memang, pada beberapa jenis masakan, si rempah kayu manis ini bersama rempah lain seperti cengkih atau kapulaga. Ia berfungsi sebagai bumbu sekaligus penyamar aroma daging yang amat sangat kuat.

Misalnya dalam masakan daging kambing, sup daging, Sup Buntut, Nasi Kebuli, sampai masakan bersantan seperti gulai dan kari. Kayu manis kerap ditambahkan di dalam aneka hidangan manis dan minuman untuk memberi rasa dan aroma yang amat khas.

Dalam minuman herbal kayak jamu, kayu manis kerap juga digunakan sebagai penambah rasa sekaligus untuk aroma. Salah satu hal yang wajib dicoba adalah racikan resepnya.

Apa itu teh kayu manis?

Teh kayu manis sih bukan hanya bermanfaat sebagai penghangat tubuh saja, tetapi untuk mendapat kelebihan atau untuk memberikan manfaat dari bahan lainnya selain kayu manis, misalnya pada jahe, pala, madu, lemon, dan tentu saja Sari Wangi Teh Asli.

Minuman teh ini, the berempah ini juga bisa kamu sajikan sebagai pilihan minuman hangat untuk bulan puas pas sahur.

Resep Teh Kayu Manis Lemon Madu

Tips dalam membuat teh kayu manis

  • Rebus dulu air hingga mendidih, kemudian silakan kecilkan api. Tahap ini akan berfungsi untuk membiarkan rempah menjadi lebih meresap ke dalam air. Bila dimasak di dalam api besar, maka air bakal cepat menyusut.
  • Agar aromanya terasa lebih kuat, bakar juga jahe di atas api. Kemudian masukkan lah ke dalam air rebusan. Aroma jahe biasanya bakal terasa lebih kuat dalam minuman.
  • Disajikan juga dengan madu yang juga berperan menambah stamina bagi tubuh kamu. Madu berperan sebagai pemanis pengganti gula. Penting juga buat kamu yang sedang diet gula meski sedang berpuasa.
  • Tambahkan irisan lemon untuk kemudian menambah cita rasa segar pada minuman hangat ini.
  • 1300 ml air
  • 8 cm kayu manis
  • 6 cm jahe
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 2 kantung Sari Wangi Teh Asli
  • 1 buah lemon, iris
  • 4 sdm madu

Cara membuat teh kayu manis

1. Didihkan ya air bersama kayu manis dan juga jahe. Kecilkan apinya, tambahkan pala di bubuk, masak selama 10-15 menit supya meresap. Angkat.
2. Masukkan Wangi Teh Asli, seduh lah selama 3 menit. Saring airnya.
3. Tuangkan ke dalam gelas saji yang sudah diisi dengan adanya madu dan irisan lemon. Sajikan.

Barangkali itulah resep teh kayu manis lemon madu.

Tidak ada komentar