Rahasia Resep Kue Kering Keju Lumer Dimulut

marimasakdunia.com

Kue kering keju lumer merupakan kreasi jenis kue kering yang dipadukan dengan keju sebagai bahan campuran dalam proses pembuatan nya. Keju ini yang akan memberikan rasa yang unik dan menarik, serta akan menghasilkan sensasi lumer dimulut saat menyantapnya. 

Selain memberikan rasa yang lebih unik, keju juga mempunyai banyak vitamin bagi tubuh. Karena keju terbuat dari bahan dasar susu yang difermentasikan. Tentunya kue kering keju lumer ini boleh juga disantap oleh anak-anak, karena dapat menambah asupan vitamin yang baik bagi pertumbuhan.

Kreasi dari kue ini juga sangat menarik karena adanya sensasi lumer pada saat berada didalam mulut, ditambah dengan terciptanya rasa keju yang khas, asin-asin bikin nagih pokonya, hehehe.

Kue kering keju lumer ini juga termasuk kedalam makanan ringan yang sangat cocok disajikan untuk acara-acara keluarga, biasanya dikemas dengan toples kaca bening yang akan menambah keunikan tampilan dari kue ini. Kalo saya sih biasa naro kue ini diruang tamu sebagai suguhan kalo ada tamu yang mampir ke rumah.

Ternyata untuk membuat resep kue kering keju lumer sangat mudah. Proses dan caranya pun tidak terlalu ribet, pokonya bagi para pemula dalam dunia masak bisa dicoba resep ini dirumah dan kreasikan lagi dengan gaya memasak sesuai selera kamu.

Nah untuk resep masakan nya kali ini mari masak dunia udah nyiapin resep kue kering keju lumer yang sangat cocok bagi yang masih belajar memasak, dengan proses pembuatan yang mudah dipahami serta bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan. Yuk kita langsung aja ke resep pembuatan nya, Mari Masak..

RESEP KUE KERING KEJU LUMER


Pada resep masakan kali ini, kita membutuhkan bahan-bahan untuk membuat kue kering keju lumernya. Ingat, Jangan lupa untuk selalu perhatikan jumlah takaran nya yaa. Karena sangat berpengaruh nantinya. Dan untuk bahan-bahan nya sebagai berikut.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung sagu (tepung tapioka)⁣
  • 2 lembar daun pandan⁣
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega⁣
  • 150 gr gula halus⁣
  • 1 butir kuning telur⁣
  • 100 gr keju edam, parut⁣
  • 50 ml santan kental⁣
Kalo bahan-bahan nya udah pada disiapin, kita lanjut ke cara membuatnya. Cara ini udah terbukti berhasil. Karena saya udah nyoba resep ini kemarin dan hasilnya tidak mengecewakan. Supaya tidak penasaran, yuk langsung aja kita ke proses cara membuatnya.

CARA MEMBUAT KUE KERING KEJU LUMER

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.⁣
  2. Kocok margarin dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata.
  3. Tambahkan kuning telur, kocok rata juga.
  4. Masukkan keju edam parut, kocok sebentar saja, matikan mixser.⁣
  5. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
  6. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.⁣ Bentuk adonan langsung ke loyang, kemudian oven sampai matang (me : panggang selama 20 menit dengan suhu 140°c api bawah)⁣
  7. Jika sudah matang, hidangan kue kering keju lumer pun siap untuk disajikan.

Untuk membuat resep kue kering keju lumer ini sangat mudah yaa. Dan hasilnya sangat enak dan yang pasti lumer dimulut. Dijamin bikin ketagihan pokonya. Dalam resep tadi saya memakai keju edam, karena menurut saya keju edam dapat memberikan hasil yang lebih maksimal dan sempurna. Jangan lupa praktikan resep ini dirumah yaa. Semoga bermanfaat. Untuk resep masakan yang lain nya bisa dilihat tips resep pisang epe gula merah khas makassar. Terima kasih.

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar