Resep Kuah Bakso Enak Dan Gurih



Cara Membuat Resep Kuah Bakso Enak Dan Gurih

     Kuah bakso sangat penting peranan nya dalam menyajikan hidangan bakso, karena bisa menambah aroma dan rasa bakso menjadi lebih wangi dan enak. Bahan-bahanya pun terbilang sangat sederhana dan yang pastinya sangat mudah untuk dipraktikan di rumah.

     Selain untuk menambah aroma dan rasa, kuah bakso juga menjadi hal yang wajib dalam menyajikan hidangan bakso, karena bakso tanpa kuah tidak akan bisa menghasilkan hasil yang sempurna.

     Langkah pertama dalam pembuatan resep kuah bakso adalah menyiapkan bahan utama dari kuah bakso tersebut.

Bahan Utamanya Adalah :
• 500 gram iga sapi berlemak
• 2 liter air
• Garam secukupnya
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt merica bubuk
• Kaldu sapi bubuk secukupnya
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh

   Selain bahan utama, dibutuhkan juga bumbu halus dan bahan pelengkap.

Bumbu Halus :
• 3 sdm bawang putih goreng
• 3 sdm bawang merah goreng

Bahan Pelengkap :
• Irisan daun bawang & seledri
• Bawang goreng

  Setelah semua bahan telah siap, kita lanjut ke cara pembuatan nya.

Step Pertama :
• Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
• Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
• Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
• Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa.
• Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.

  Step yang kedua adalah menyiapkan resep sambal taichan sebagai pelengkap dari hidangan bakso.

Resep Sambal Taichan
Bahan Utama Dari Resep Sambal Taichan :
• 10 buah rawit setan
• 2 butir baput
• 2 butir bamer
• Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
• 1 sdt air perasan jeruk nipis
• 50 ml kaldu/air biasa
• Minyak untuk menumis secukupnya

STEP
• Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
• Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
• Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
• Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
• Dan hidangan bakso pun siap untuk disajikan.

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar