Resep Masakan Daging Sapi Iris Tipis berdasar Pengalaman

Resep Masakan Daging Sapi Iris

Ada banyak alasan mengapa saya tertarik membagikan artikel resep masakan daging sapi iris tipis. Pertama, memasak daging sapi dengan kreasi seperti ini ada pada level kemudahan. Dan kedua, ia cocok dijadikan sebagai menu sampingan maupun menu utama. Sehingga fleksibel

Akan tetapi, ini semua tergantung kondisi di rumah, kamu bisa menjadikan jenis masakan daging sapi ini sebagai pelengkap ataupun teman makan nasi putih yang masih hangat.

Mengapa tertarik memasak daging sapi iris tipis?

Benarkah kamu lagi mencari ide olahan daging sapi iris tipis yang unik?

Cara membuatnya pada dasarnya memang tidak susah. Jika saja keliru mengolahnya, hasilnya nanti tidak bakal memuaskan dan justru cenderung akan tidak enak. Padahal, daging sapi iris tipis yang enak seharusnya sih mempunyai semacam aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada banyak hal yang sedikit banyak akan berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi iris tipis ini, mulai dari bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan juga menyajikannya.

Namun, tidak perlu pusing jika kamu hendak berencana membuat masakan ini agar tampak enak disantap di dalam rumah, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan daging sapi ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Masakan Daging Sapi Iris Tipis

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membikin Daging Sapi Iris Tipis

  • Sediakan 250 gr daging sapi (bisa juga ganti daging ayam)
  • Siapkan 2 Buah sosis
  • Gunakan 1/2 buah bawang bombay iris-iris
  • Gunakan 2 sdm kecap manis
  • Ambil 1 sdm saus tiram
  • Sediakan 1 sdt kecap asin
  • Sediakan 2 sdt minyak wijen
  • Sediakan 1 sdm gula putih
  • Ambil 1 sdt garam
  • Siapkan 1/2 sdt merica
  • Ambil Secukupnya bawang putih (aku pakai 3 siung)

Langkah-langkah dalam membuat Daging Sapi Iris Tipis

  1. Iris dulu secara tipis dagingnya (setipis mungkin). Potong juga dengan miring sosis kira-kira 1/2 cm. Kemudian silakan masukkan dalam wadah.
  2. Masukkan juga bawang bombay dan semua bumbu serta bahan, kecuali mungkin bawang putih. Aduk lah rata dan remas-remas supaya aroma bumbu meresap. Diamkan ya selama 2 jam atau lebih di dalam lemari pendingin.
  3. Setelah melalui waktu 2 jam, silakan keluarkan daging. Panaskan juga wajan anti lengket. Masukkan juga daging yang sudah kamu bumbui. Ah masak 1/2nya dulu deh, sisanya biasanya saya simpan di kulkas dalam keadaan wadah tertutup. 
  4. Masak ya daging dengan api sedang hingga ia berubah warna dan matang. Sambil menunggu, silakan kupas bawang putih dan juga iris-iris, irisannya jangan atau tidak perlu terlalu tipis.
  5. Setelah matang, maka silakan sajikan daging di dalam piring saji. Kemudian masukkan lah bawang putih ke dalam wajan yang sudah bekas memasak daging tadi, lalu masak sebentar saja hingga bawang sudah terkena sisa-sisa bumbu di wajan. Lalu jangan lupa tuangkan di atas daging atau bisa juga di wadah yang terpisah.
  6. Jika kamu punya daun selada maka bisa memakannya dengan cara menggulung daging dengan bawang, tambah selada, seperti pada makanan bulgogi pada umumnya.
Itulah resep masakan daging sapi iris tipis. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar