Resep Ramyeon Korea Favorit Para Remaja


Dikalangan para remaja hidangan masakan mie khas korea yang menjadi makanan favorit saat ini disebut dengan mie ramyeon. Karena mereka para pecinta masakan korea ingin merasakan tradisi orang korea yang biasa makan mie yang sangat menggugah selera.

Apalagi disaat cuaca dingin sehabis hujan, untuk menambah kehangatan makan mie solusinya. Jenis mie yang digunakan dalam pembuatan ramyeon adalah jenis mie ramen yang dipadukan dengan kuah yang khas. Dijamin setelah nyoba mie ramyeon ini bakalan seperti orang korea deh.

Saat ini ramyeon sangat diminati dikarenakan cara membuatnya yang mudah dan rasanya yang enak. Jadi pas banget buat para remaja yang terobsesi tentang segala macam hal yang berbau korea, seperti makanan nya yaitu ramyeon yang merupakan hidangan mie khas negara tersebut.

Hidangan khas korea ini dapat dengan mudah kita buat dengan resep yang akan mari masak dunia bahas kali ini yaitu resep ramyeon korea yang memiliki kuah mie yang khas, tentu akan menambah kelezatan hidangan tersebut. Untuk cara membuatnya ikuti resep dibawah ini.

RESEP RAMYEON KOREA


Dalam pembuatan nya kita memerlukan bahan-bahan seperti dibawah ini.

BAHAN UTAMA RAMYEON

  • 250 gram mie ramen

BAHAN KUAH RAMYEON

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
  • 150 gram daging ayam
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan miso kuning
  • 50 gram mentimun
  • 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram paprika merah

Setelah semua bahan telah disiapkan, langkah selanjutnya kita ke proses cara pembuatan nya. Cara yang satu ini sesuai seperti orang korea kalo lagi masak mie yaa. Jadi ikuti aja sesuai resepnya.

CARA MEMBUAT MIE RAMYEON KOREA


  1. Siapkan panci berisi air secukupnya lalu masak sampai mendidih dan masak ramen hingga lunak lalu tiriskan.
  2. Iris daun bawang dan cincang bawang putih serta iris memanjang paprika dan mentimun.
  3. Bersihkan daging ayam lalu cincang halus.
  4. Tumislah bawang putih dan daun bawang hingga layu. 
  5. Tambahkan ayam cincang lalu tumis sampai matang.
  6. Tambahkan kaldu dan juga bumbu lalu aduk rata hingga mendidih.
  7. Masukkan irisan paprika dan juga mentimun lalu aduk sampai layu dan tuangi larutan tepung kanji dan aduk sampai kental.
  8. Masukan ramen lalu aduk-aduk sampai merata dan angkat.
  9. Ramyeon khas korea pun siap untuk disajikan.

Ternyata sangat mudah cara buat mie ramyeon ini, jangan lupa untuk membuatnya sendiri dirumah yaa. Buat yang mau tau mengenai resep masakan yang lain bisa dilihat resep masakan sotong pedas manis yang sangat gurih dan menggugah selera. Semoga bermanfaat. Terima kasih.

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar